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洋菓子フェスタin KOBE 試食会報告(4)

Category :      。    (生)
試食会(3)の続き

そろそろ、おなかもいっぱいになってきました?

いえいえ、いきますよ~。


シェ.ノグチ ミロワールショコラ ¥450

IMG_6561.jpg

JR 塚口駅から歩いてすぐです。
関西洋菓子老舗のお店です。

ここのお店もHPがないみたいなので、リンクつけていません。。。

IMG_6575.jpg

また、断面を撮っていません
ご想像を。。。

柔らかいチョコラグラサージュでコーティング。
濃厚です。。。
ここにきてガツンときました。

その中には、ショコラスポンジinショコラムース
やわらかい~。
ショコラ好きにはたまらない一品です。
はずさないですね。期待通りのお味でした。


この時点でドリンクは2杯目を終えて3杯目にはいっています~。



ここで、ゲストシェフの登場です

菓子’sパトリー から田中哲人シェフです。

やや緊張気味に話をされていましたが、人柄の良さがにじみでていました。
モンドセレクション受賞の、人気のミルクジャムは今でも委託はせず、自分たちで何時間もかけて炊いているそうです。
さすがですね。。。

今回はそのミルクジャムからさらにグレードアップした生キャラメルタルトを実演試食をいただきました。

IMG_6588.jpg

和やかに進んでいきます。

IMG_6593.jpg


手前から塩キャラメルタルト。ショコラタルト。各¥200 今回の新作です。
それと、バナナとキャラメルソースが入ったホットサンド。これは試食用に特別作っていただいたものです。
右奥は、生キャラメルと抹茶キャラメル。

厚さ5mmほどあるかないかの層でしたが、濃厚なタルトでした。
塩キャラメルは中心にある荒塩が良いアクセントでした。
ホットサンドは、自分でも作ってみたくなりました^^
美味しいです~。
生キャラメルも濃厚。。抹茶のキャラメルも抹茶が濃くて一口ですが、香りが。。。
抹茶好きの私はかなり好みな味でした。

ちなみに、生キャラメルは今人気の花。。牧場よりも前から作っているんですよ~。。
真似たわけではありませんよ~。。。との事。(笑)


そろそろひと息入れて、続きは明後日~。


洋菓子フェスタin KOBE 2009

5/1金~5/6水 大丸神戸8階催会場。9階特設会場
入場無料
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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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