スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳フレンチトーストを焼きました。

Category : 手作り 。菓子(焼)
気がつけば、もう三月ですね。。
早いなぁ~。

そういえば、豆乳トーストを作るといってそのままだったな~。。と思い、朝ごはんに作り始めました。
以前の記事はこちら

lIMG_5725.jpg


フランスパンは1.5cmぐらいにカット。
豆乳と卵と合わせたものに浸します。

フライパンにバターを落として焼き色をつけます。

両面焼いたら、オーブンに移し粉糖を振り表面をぱりっと焼きます。


IMG_5726.jpg 焼く前


焼きあがったら、軽く粉糖とメープルをかけて完成!


この間、金柑のジャムと一緒にコンポートを作っていたので、添えてみました。

あと、サワークリームもあったので、一緒に。。。


IMG_5730.jpg

表面パリッとしていて中はジューシー。

初めて豆乳で作りましたが、豆乳はほんのり感じる程度です。
牛乳だけで焼くよりこくが出たような気がします。
そしてヘルシーですね。。
サワークリームともなかなかの相性です。

今度から、フレンチトーストは豆乳で作ろうかと思いました~。

.
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

Comment

Re: 豆乳フレンチトーストを焼きました。

オーブンお勧めです。i-237
本当にぱりっサクッです。
一度お試しあれe-281

Re: 豆乳フレンチトーストを焼きました。

美味しそう!
豆乳だとコクが出そうですねっv-354
フライパンで焼いたあとオーブンへ…っていうのは知りませんでした。いつもフライパンで焼くだけだったので。表面がパリっとするでしょうね。
勉強になります~v-237
サワークリームっていうのも考えつきませんでした。
今度試してみます。
非公開コメント

私事。

gloutonne

Author:gloutonne
こんにちは。
yoigasisuihibiブログです。 
大好きなお菓子とお茶の事や神戸の日常を綴っています

一人息子も3歳になりました☆
アラフォーママ。
料理人の旦那さんと仕事をしながら育児に日々格闘し過ごしています^^

最近お茶部門ブログ独立させました。
試験運行中です。
”酔茶酔日々” 
yoichasuihibiブログ
こちらもリンクフリーですのでよろしくお願い致します☆

Twitter@gloutonneでは
お茶(ほとんど紅茶)についてをUPしています^^

参加中
ランキングに参加しています

月別カレンダー 
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
コメント
(*いつもありがとうございます)
データ取得中...
カテゴリー
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。