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鶏肉とブロッコリーの冷製パスタ

Category :      。   (洋)
昨日も、うちの大黒様のランチでした

いいかげん、怒られそう。。。
だけど、本当に大黒様のようなのよ。(ポコッっと。。)


冷製パスタが良いです。。。先生。
に答えて、作ってくれました^^

IMG_7891.jpg
鶏肉とブロッコリーの冷製パスタ

今日は、神戸はちょっと寒かったですが、まだまだ暑いは続くようなので。
暑いうちにぜひ^^

使ったパスタはカペリーニ。
太さは、1.15mm細いパスタです。
今回は、イタリアのメーカーのバリラ。
とても食べやすいのが特徴。

個人的にはディチェコも好きです
IMG_7896.jpg

<鶏肉とブロッコリーの冷製パスタ>
2人前
*カペリーニパスタ...140g
 塩、胡椒...適
 エキストラバージンオリーブオイル..適

*鶏もも肉...200g(一枚の2/3ほど)
 ブロッコリー...1/2株
* 長芋..4cmほど
 プチトマト..4個
 バルサミコソース..小さじ2
塩コショウ..適
 エキストラバージンオイル..適

①パスタを塩を入れ茹で(時間通りに)、冷水にとって冷ましす
 ザルにあげて水気をとって塩コショウを軽くした後、オリーブオイルをふりかけてよく混ぜあわせておく
 冷蔵庫へ
②もも肉と、ブロッコリーを一口大にカットした後塩ゆでしておく
 ザルにあげて冷ます
③長芋は1cm角に、プチトマトは1/4カットにして、冷ました②とボールに入れて合わせ、バルサミコソースをかけ、味を見ながら塩コショウをして、オリーブオイルで和える

パスタをお皿に盛り、その上から③を盛る。

バジルソース
IMG_7895.jpg
今回は、日本製粉のバルサミコソースですが、通常のバルサミコ酢でokとの事。
バルサミコ酢に砂糖が入っていて、少し甘めです。


美味しく頂きました 
IMG_7889.jpg

感謝。
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テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

Comment

keitonさんへ

こちらこそありがとうございます。
無事で何よりです^^

バリラ美味しいですよね。


こんにちは。

コメント有難うございました!
またまた、旦那様作の冷静パスタ。
美味しそう~!

バリラ美味しいですよね。
非公開コメント

私事。

gloutonne

Author:gloutonne
こんにちは。
yoigasisuihibiブログです。 
大好きなお菓子とお茶の事や神戸の日常を綴っています

一人息子も3歳になりました☆
アラフォーママ。
料理人の旦那さんと仕事をしながら育児に日々格闘し過ごしています^^

最近お茶部門ブログ独立させました。
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