鶏肉とブロッコリーの冷製パスタ
Category : 。 (洋)
昨日も、うちの大黒様のランチでした
いいかげん、怒られそう。。。
だけど、本当に大黒様のようなのよ。(ポコッっと。。)
冷製パスタが良いです。。。先生。
に答えて、作ってくれました^^

鶏肉とブロッコリーの冷製パスタ
今日は、神戸はちょっと寒かったですが、まだまだ暑いは続くようなので。
暑いうちにぜひ^^
使ったパスタはカペリーニ。
太さは、1.15mm細いパスタです。
今回は、イタリアのメーカーのバリラ。
とても食べやすいのが特徴。
個人的にはディチェコも好きです

<鶏肉とブロッコリーの冷製パスタ>
2人前
*カペリーニパスタ...140g
塩、胡椒...適
エキストラバージンオリーブオイル..適
*鶏もも肉...200g(一枚の2/3ほど)
ブロッコリー...1/2株
* 長芋..4cmほど
プチトマト..4個
バルサミコソース..小さじ2
塩コショウ..適
エキストラバージンオイル..適
①パスタを塩を入れ茹で(時間通りに)、冷水にとって冷ましす
ザルにあげて水気をとって塩コショウを軽くした後、オリーブオイルをふりかけてよく混ぜあわせておく
冷蔵庫へ
②もも肉と、ブロッコリーを一口大にカットした後塩ゆでしておく
ザルにあげて冷ます
③長芋は1cm角に、プチトマトは1/4カットにして、冷ました②とボールに入れて合わせ、バルサミコソースをかけ、味を見ながら塩コショウをして、オリーブオイルで和える
パスタをお皿に盛り、その上から③を盛る。
バジルソース

今回は、日本製粉のバルサミコソースですが、通常のバルサミコ酢でokとの事。
バルサミコ酢に砂糖が入っていて、少し甘めです。
美味しく頂きました

感謝。

いいかげん、怒られそう。。。
だけど、本当に大黒様のようなのよ。(ポコッっと。。)

冷製パスタが良いです。。。先生。
に答えて、作ってくれました^^

鶏肉とブロッコリーの冷製パスタ
今日は、神戸はちょっと寒かったですが、まだまだ暑いは続くようなので。
暑いうちにぜひ^^
使ったパスタはカペリーニ。
太さは、1.15mm細いパスタです。
今回は、イタリアのメーカーのバリラ。
とても食べやすいのが特徴。
個人的にはディチェコも好きです


<鶏肉とブロッコリーの冷製パスタ>
2人前
*カペリーニパスタ...140g
塩、胡椒...適
エキストラバージンオリーブオイル..適
*鶏もも肉...200g(一枚の2/3ほど)
ブロッコリー...1/2株
* 長芋..4cmほど
プチトマト..4個
バルサミコソース..小さじ2
塩コショウ..適
エキストラバージンオイル..適
①パスタを塩を入れ茹で(時間通りに)、冷水にとって冷ましす
ザルにあげて水気をとって塩コショウを軽くした後、オリーブオイルをふりかけてよく混ぜあわせておく
冷蔵庫へ
②もも肉と、ブロッコリーを一口大にカットした後塩ゆでしておく
ザルにあげて冷ます
③長芋は1cm角に、プチトマトは1/4カットにして、冷ました②とボールに入れて合わせ、バルサミコソースをかけ、味を見ながら塩コショウをして、オリーブオイルで和える
パスタをお皿に盛り、その上から③を盛る。
バジルソース

今回は、日本製粉のバルサミコソースですが、通常のバルサミコ酢でokとの事。
バルサミコ酢に砂糖が入っていて、少し甘めです。
美味しく頂きました


感謝。

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