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ハナニラを

Category :      。料理(和)
北播磨のあたり。西脇市のほうに蛍を見に行って。

こちらを見かけました。

IMG_7181.jpg
花にら

にらほどの匂いが強くなく、食べやすいとの事。
おひたし等がおすすめとのことで、早速作ってみました。

IMG_7194.jpg

だし...100cc
酒...大さじ1
醤油...大さじ2

花ニラを半分程にカットして半分から上の部分を固めに茹でて、ざるにあげておきます。
だしに酒、醤油を加えて、沸かして火を止めます。
熱いうちに花ニラを加えそのまま冷まして出来上がり^^

お好みで、かつお節を。


IMG_7184.jpg
こちらは。
カットした下半分の花にらを、生のままを3~4cmにカットして、かき揚げにしてみました。
玉ねぎ。網海老。えんどう豆。と。

なかなかでした^^


おひたしの花にらは、ニンニクの茎のようなしっかりとした食感で、匂いもほとんどなく美味しかったです

簡単なので見かけたら、一度お試しを


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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

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gloutonne

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