築地より
今回の収穫。

二人いたので。。
ちょっと頑張りました。。

この時期の枝豆を市場で見ながら買って帰りたいなぁ。。。
と毎年。
うぶ毛がキレイです

珍しいベビーコーンの皮付きも見つけ。。

さっそく焼きました

コーンは収穫するとどんどん甘みが落ちてきてしまうので、できるだけ早く。。
魚を焼くグリルでじっくり皮ごとそのまま焼きます。
表面が焦げるくらいまで可。

こんな感じ
食べるときは、表面の皮だけ外して(かなり熱いですが

)
中に付いているひげは、先の茶色い処をカットして一緒に食べます。
塩を軽く付けて。

甘い

特にひげに甘みがたくさん詰まっています。
栄養も新鮮なひげの方に多く入っているとの事。
簡単なのでぜひ。
枝豆はちょっと手間ですが1つずつ両サイドをカットして塩もみを。
しばらく置いて馴染ませ、沸騰したお湯にお塩を足して茹で上げ、ざるに上げます。
味をみて軽く上から塩をかけてok

中まで塩味が程よく入るのでお薦めです
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