
--/--
--:--
そろそろ寒くなってきましたね。あったかいものが食べたくなって、韓国料理食べに行ってきました。いろいろ迷ったけど、今気になっていた食べ物カムジャタンを。
三宮にある花庭=ファジョン、本店はソウルにあるとの事。その直営店。
カムジャタンが有名。カムジャとは韓国語でじゃがいものことで、豚の背骨の肉を煮込んだものとともにお鍋で炊いて食べるもの。 カムジャタン
横から撮っていないのが残念ですが、すごい山盛り。え?って固まってしまいました。
どうやって食べようか悩むほど。真ん中に背骨の付いた豚肉が見え隠れ。野菜が煮えたらOKとの事。ねぎを押さえたりしてしばしの我慢。 背骨
うまく撮れなかったのだけど、しめじと比較してもらえると背骨の大きさがわかりますか。
がっつりかぶりついて食べました!結構ピリ辛です。ほとんど甘さはないです。野菜のうまみと豚のうまみ。うわさのじゃがいもは縦長のメークインを縦に三等分ほど長くカットされたものが、お鍋の底に敷かれていました。ほくほくでした~
お鍋にじゃがいもっていいかも。と改めて思いました。かなりの満腹です。ただこのお鍋、初めてのデートとかには相手を見てからのほうがいいかも。(笑)この食べ方で正しい食べ方らしいけど。でも、初デートにお鍋はあまりないか。などと、食べながら一人で心配していました(^-^)
残りは麺を入れてもらって食べました。ごはんは入らなかった。次回はごはんでしめたいです。麺はストレートの中華麺でした。
今回は単品で頼み、¥1980+麺¥300でした。
あとは、サムギョプサルという豚の焼肉も人気との事でした。
次回はおなかをすかせていきたいです。
花庭 神戸市中央区下山手通1-5-7 三宮オークラビル2F
078-321-2814 17:00~24:00(lo) 定休日 日曜日
Trackback