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グレゴリーコレ

Category :      。    (生)


グレゴリーコレ
20061103235700.jpg


秋のケーキを買いにグレゴリーコレへ行きました。4種類をセレクト。20061105072456.jpg


20061104000001.jpg
ミルフィーユジバラ¥630 キャラメルモンブラン¥525


20061104000641.jpg
シュブリーム¥609 シューアラクレーム¥210


 

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左ミルフィーユより。チョコはフランスヴァローナ社のジヴァララクテのミルクチョコレートを使用。


コレ氏が好んでヴァロナ社を選んでいるとの事。ヴァローナの他のチョコから比べるとミルクだけあって少し甘めではあるけれど。


スポンジよりしっかりめのジョコンド生地の上に薄いヌガーにジヴァラの板チョコを乗せミルクチョコ(ジヴァラ?)のガナッシュを板チョコで再びサンド。


ガナッシュも濃厚ですが、ヌガーがアクセントになってチョコ好きは満足の味。


キャラメルモンブランはタルトの部分の割合がほかのものから比べると、多いです。一番上のキャラメル風味の生クリームもしっかりしていて、モンブランモンブランしていません。かといってかるいのかといえば、そこはグレゴリーコレだけあって濃厚な味です。



秋味を満喫していました。



20061105023521.jpg


シューは一見するとかなり軽そうですが、皮はしっかりして硬く味は軽めで、クリームはねっとりと濃いです。これで¥210はお値打ちです。


シュブリームは下のブラウニーがこくありでガナッシュも濃厚で濃いコーヒーとよく合いそうでした。これもチョコ好きにはたまらない一品。


20061105022149.jpg外観20061105072407.jpgショーウィンドウ


グレゴリーコレ 中央区元町通3-4-7


tel 078-326-7511  free 0120-888-081  10:30~19:00


定休日 水曜日


ランチはまだ行ったことがないので今度はランチも食べたいです。



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テーマ : ケーキ
ジャンル : グルメ

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