スペシャルセミナー"紅茶とミルク"
Category : 。勉強
お世話になっている日本紅茶協会とタカナシ乳業さんの共同企画のセミナーに参加してきました。

タカナシ乳業さんは仕事柄日々お世話になっていますが牛乳について特化して勉強することもなかなかないので楽しみでした
牛乳についての講習が思った以上で興味深く聞いていました。
熱が加わったあとの成分の違い、味や水色の違いなど食品学の授業のようでした(^_^)
私はお菓子の組み立ての考え方にも共通するのでかなり勉強になりましたが、
なかなかの深さで
今回は一般の方も参加していたので
少し不安にみる思いも
そのあとは飲み比べ。

そして美味しい紅茶のいれ方についての講習のあと
クリームティー☆

ロイヤルミルクティーとともに頂きましたが、肝心のロイヤルミルクティーの写真がブレてしまいました
スコーンクロテッドクリーム美味しかったです
タカナシさんのクロテッドクリーム!
Twitterでも書いていたのですが神戸では見たことがなく、やはりこちらでは販売していないようです。。
通販では購入可能とのことですが賞味期限が一週間ほどでした
お土産でも別に頂いて盛りだくさんの会でした☆

東京は2月ですので興味のある方はぜひ
お勧めです。
ミルクをいれる際にさまざまな疑問を持たれている方には特に。
考え方のヒントになるのでは☆


タカナシ乳業さんは仕事柄日々お世話になっていますが牛乳について特化して勉強することもなかなかないので楽しみでした

牛乳についての講習が思った以上で興味深く聞いていました。
熱が加わったあとの成分の違い、味や水色の違いなど食品学の授業のようでした(^_^)
私はお菓子の組み立ての考え方にも共通するのでかなり勉強になりましたが、
なかなかの深さで
今回は一般の方も参加していたので
少し不安にみる思いも

そのあとは飲み比べ。

そして美味しい紅茶のいれ方についての講習のあと
クリームティー☆

ロイヤルミルクティーとともに頂きましたが、肝心のロイヤルミルクティーの写真がブレてしまいました

スコーンクロテッドクリーム美味しかったです

タカナシさんのクロテッドクリーム!
Twitterでも書いていたのですが神戸では見たことがなく、やはりこちらでは販売していないようです。。
通販では購入可能とのことですが賞味期限が一週間ほどでした

お土産でも別に頂いて盛りだくさんの会でした☆

東京は2月ですので興味のある方はぜひ

お勧めです。
ミルクをいれる際にさまざまな疑問を持たれている方には特に。
考え方のヒントになるのでは☆

スポンサーサイト